第18回合同運動会

2021.10.12

9月の緊急事態宣言による運動会延期。
昨日はその運動会がついに行われました。

9月の緊急事態宣言の延期との発表と同時に、新たに予約できる10月の会場探しを始めましたが、すでに土日が埋まってしまっているところが多く大苦戦!!
だけど、ここまで練習を頑張った子どもたちの姿を、是非生で見ていただきたい、応援していただきたいと言う事で、11日の平日に開催することを決定いたしました。平日に行うことに少々不安は感じていましたが、
子どもたちの為に仕事の調整をしてくださり、沢山の保護者の方に応援に来て頂き、本当に有り難かったです。

急な変更で、現地リハーサルもさくらグループのみの参加となってしまいましたが、初めての場所でも子どもたちは元気に発表してくれましたね!
うさぎぐみの保護者の方も、一緒に踊ってくださったりと盛り上げてくださり、泣いてしまった子もいましたが、とってもかわいい姿に目尻が下がりっぱなしでした。
     うさぎぐみ

2部のぱんだぐみ・くまぐみは器具発表があったり、子ども達だけのダンスがあったりと見どころ満載!!
我が子の成長に涙されている保護者の姿も見られました。
     ぱんだぐみ

年長児は最後の運動会!
     くまぐみ

カラーガードもすごくかっこよかったです❤︎

おまけは準備から頑張ってくれた先生たち(๑>◡<๑)

当日お休みの先生方も、差し入れなどありがとうございました♪

子どもたち、保護者の皆様、職員皆んなで作り上げた運動会!
来年は保護者競技も出来るといいな…。