ハロウィン

2021.10.29

今日は保育園のハロウィンパーティー♪
朝から仮装して登園してきた子どもたちは、それぞれのキャラクターになりきっています。

うさぎぐみさんはまだ小さいため、仮装はせずに写真コーナーでの写真撮影をし、その後クラスで
ハロウィンゲームに参加しました。
ボーリングのように、モンスターを狙ってボールを上手に転がせるかな?

ぱんだぐみさんはちょっと難しいヨーヨーでのゲームに挑戦!
まずは先生が見本でやってみるね!
行くよ〜

子どもたちもよく狙って投げています。

その後各クラスを回って「ハッピーハロウィン。お菓子をくれなきゃイタズラしちゃうぞ❤︎」と
お菓子をもらいに行っていました。
お菓子をもらうと「thank you」とお礼もきちんと言えていてカッコよかった(^_-)

くまぐみさんはハロウィン英語レッスンの後楽しいゲームに挑戦!

ジェンガは難しいかなと思いましたが、中々上手にやっています。

そして職員室にお菓子をもらいに行きました。
先生から「何に仮装しているの?」と聞かれると、ちゃんと自分の役を答え、そのキャラクターの
ポーズも見せてくれました。

給食やおやつもハロウィン仕様で、今日は楽しいハロウィンパーティーとなりました♪

手作りとは思えないほどの完成度の高いスイーツ❤︎
給食の先生方、いつもありがとうございます(╹◡╹)♡

皆さんはどんなハロウィンを過ごされましたか?