保育理念・保育目標

保育理念

規則正しい生活習慣を身に付け、健康でたくましい体を持った子ども。

明るく、思いやりのある子ども。

何にでも挑戦する意欲と柔軟な考えを持てる子ども。

• 人に頼らず、まずは自分でチャレンジしてみよう!
  • 困っているお友達がいた時は子ども達同士で助け合おう!
  • 『こっちがダメならこうしてみよう!』といった柔軟な考えを持とう!
当園では、何でも大人がしてあげるのではなく、やり方を伝えたり子ども達自身で考えさせるなどして、『生きていく力を持ったこども』を育てていきたいと考えております。
古き良き時代の子育てを目標に、日々の集団生活、沢山の行事や経験を通して子ども達が毎日楽しく、そして新しい発見が出来るようカリキュラムを考え、知育(頭)・徳育(心)・体育(身体)の3つのバランスのとれた保育を心がけています。

年齢別でグループ名がついています。

当園では年齢別でグループ名がついております。2年齢合同で3つのクラス分けをし、活動内容によってクラス別・グループ別で過ごしております。

うさぎぐみ

0歳児・れんげグループ/1歳児・たんぽぽグループ